(お知らせ)京都府から「移住者受入・活躍応援計画」の認定を受けました。

update. 2024/3/26

京都府から「移住者受入・活躍応援計画」の認定を受けました。

本市では、現在、京都府移住の促進及び移住者等の活躍の推進に関する条例(令和4年4月1日施行)により、14地区が移住促進特別区域(以下「特区」という)に指定されています。このたび、移住者を移住特区にさらに呼び込むため、令和6年3月26日、本市の移住者受入・活躍応援計画について京都府の認定を受けました。この計画により、本市で起業・創業を希望する特区への移住者の支援を強化します。

【計画の名称】「いなか暮らし起業」を実現するまちづくり

【対象となる特区】

上六人部地区、中六人部地区、三岳地区、雲原地区、佐賀地区、三和町菟原地区、三和町細見地区、三和町川合地区、夜久野町下夜久野地区、夜久野町中夜久野地区、夜久野町上夜久野地区、大江町河守・河西・河東地区、大江町河守上地区、大江町有路上・有路下地区

【計画期間】令和6年3月26日〜令和9年3月31日